운동을 생각하는 당신들께~★~~남자나 여자나~★

바다새 78 838 12
여기 운동하시는 분들두 많구~
몸좋으시구 전문적으로 하시는 분들 많이니
아는척 잘난척 보다는 현실적으로,,,몇자만 거들어 보아유~

저요? 네~~저 보잘것 없지만,,,10여년 살고싶어서 운동했슈`~
나이는 7~ 쥐띠여유~~낼모래믄 오`ㅅ``하아 ㅠㅠㅠ
그러고도 이정도로 유지? 아니유 필사적으로 햇엇뎃슈`~
죽을 각오로~~

저의 시작은 허리티스크 초기 진단부터여유~~
당시는 진짜 차를 타고 내리는것두 힘든 ㅠ
다리는 저리구~~여튼 움직임 자체가 힘들정도로
갑자기 악화가 되면서,,,병원을 갔어유`~

디스크 초기인데,,주사랑 약 ,,그리구 물리치료를 병행했어유
한 달 정도를,,,주사랑 약이 머~~최강 진통제더구만유
독감걸려도,,,디스크 진통제가 잇어서,,,처방이 안나올정도로
세상 강한 진통제가 디스크 진통제레유~

서론이 길었네유~~
결론은 물리치료하다가,,,치료사한테,,,배운대루 운동을 시작한거유~
점점 운동량과 강도를 조절하믄서,,,
그러면서,,,꾸준히 체중과 근력량등을 체크하믄서유`~

나중엔 욕심도 생겨서 더 해볼까 하기도 하구~
그냥 옷 핏만 잘 받자 싶을 정도만? 해보자 하게 되더라구유~

근데,,,당시는 진짜,,,,밤마다 알베겨서,,,그리고 통증 견딘다고
잠도 못자고 울~정도엿슈~~~
세상 살기 싫을 정도로,,,
근데,,,그정도 사람이 괘로워 지니깐 하게 되더라구유~
죽기 살기로,,,생업도 좀 덜하고,,,하루 2시간 이상씩을
꾸준히 했어유~~

체지방,,,5%미만으로까지 조절도 해봤슈~~
뭐 대회 나갈몸두 아닌디,,,해보면,,욕심이 좀 나유
닭찌찌랑 보충제두,,각종 영양제두 먹음서유~

그걸루 몇년하다가,,,다시금 생활을 더 치중하면서,,
조금씩 조절하면서 해유`~
여전히,,,탄수화물은 되도록 적게,,,
맛난거유? 당거유? 저두 사람인디 먹쥬~~ㅎ(루팡이미얀)
고기유? 고긴 사랑이쟌유~없어서 못먹는거 아니면 자주 잘먹어유~

자,,,넘 길어지네유~
결론은,,,이가 으스러지도록 악물고
고통을 이기구`~~
나중에 찾아올 아름다움의 찬사와 만족감은
지금의 자신을 쳐다보기도 싫어질꺼에유~
바뀐 인생은 성형수술보다 더 한 만족감을 얻어유~
당연히 인생두 달라져유~맘가짐 뿐만아니라
삶이 달라져유~~
게다가 이성두 막!! 달라붙어유~~!!ㅎㅎ이건 오반가?

암튼,,,지금부터두 절대 안늦었어유~~
시작하고 참고 버티기~~하셔유
삼일~일주일~한달~~석달~육개월~~1년이유`~~
그 이상은 생활이 되버리면,,,안하믄 불안하고 오히려 아퍼유`~

꼬옥!!! 자신에게 인생의 변화를 가져다 줄 선물을 준비해 보셔유~~

옷핏은 만원짜릴 입어두~~몇십만원 몇백만원 짜리 테가 나유`~
당신이 명품이면,,,뭘입어두,,,명품이 되는거에유~~진심,,,!!
몸을 먼저 명품으로 만드세유`~구럼
한 두 점의 아이템으로 나머지를 명품으로 둔갑 시키는
재주가 생겨유~~ㅎ

아참,,,추가로 10여년동안 주위 사람들 전도? 많이 해서
운동꾼으로 바뀌거나 몸짱으로 거듭난 사람들 있어유~
아그들부터 어른들까지,,,임상은 충분혀유 ㅎ

,,.,.참고 짤이니,,,더 좋으신분들 욕은 자제쫌 ^^;;;
여성분들 힘내시궁~~
저분들두,,많이 그런 어두운과거? 가 있던분들이 많더라구유~
정말  운동해서 인생이 바꼈다능,,,말을 많이 들었네유~
 (사진의 특정 인물과는 관계없음)

78 Comments
gb58 12.07 00:39  
운동할때 그 통증에 쾌감을 느끼게되는....ㅎㅎ
바다새 [글쓴이] 12.07 00:41  
ㅎㅎㅎ해본 사람들만 안다는 그~~아드레날린의 분비와~~
카타르시스 ㅋㅋㅋ크큭~~~
gb58 12.07 00:46  
표현잘하시네요 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 좋죠 스트레스 해소도되고
보영2 12.07 00:10  
운동은 진리죠
바다새 [글쓴이] 12.07 00:14  
두말하믄,,,잔소린데,,,동기가 중요하니깐요
고통을 알기에 추천과 댓글남기고갑니다! 운동하고 돌아오는길에 좋은글을 보네요 ㅎㅎ 저는 이제 서른줄이지만 6년째 웨이트중입니다...대회도 몇번 뛰었고 내년엔 더높은곳으로 가보려합니다 화이팅하자구요!
바다새 [글쓴이] 12.07 00:15  
그려유~~~이런 계기로 운동으로 전향하는 경우가 많죠,,,ㅎ
젊으시니~~!화이팅 하셔유`~~~
작약 12.07 00:11  
운동..해야 하는건 잘 아는데 왜 어려운지ㅜ
계속 늘어나는 살들ㅠ
바다새님 글 읽고 공감..또 공감..ㅠ
술은 잘 안드시나요?
술자리가 잦아도 저런 몸 유지가 가능하신가요?
진심 궁금해서요..ㅠ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

바다새 [글쓴이] 12.07 00:17  
흠,,,저도 술은 좋아해유`~~말술은 아니지만,,,
분위기두,,,음식들두 좋아하는 편이에유~~
대신,,,꾸준히 운동으로,,,먹은 만큼을 소비하려 하는거죠~

결국은 먹은 열량과 소비 열량이 안맞으면 찌거나 빠지는거니,,,
요즘은,,,그 덕에 나잇살이란? 느낌의 살이 (복부,내장지방,러브핸들,등살)
좀 더 생기게 되긴 해요 ㅎ
작약 12.07 00:21  
내일부터  출근할때 걸어서 가보도록 할께요..
시간없다는건 핑계네요..

근데 러브핸들은 어디 살인가요?ㅎ
바다새 [글쓴이] 12.07 00:24  
하하~~그려용~~핑계,,맞어융
저도 안할떈 늘 ~시간 핑계를 대긴 해유~~
운동 전도사 해야긋당 ㅎㅎㅎㅎ
러브핸들은 옆구리에서 등으로 이어지는 부분이쥬 ㅎ
No325 12.07 00:21  
멋지십니다
바다새 [글쓴이] 12.07 00:25  
감사해유`~~
며르치 12.07 00:27  
와 체지방5퍼미만까지...ㄷㄷ존경합니다
바다새 [글쓴이] 12.07 00:30  
뭐,,,존꼉까지 씩이나,,,ㅠㅠ옆에서 대회 준비하는 애들캉 같이 해봣는데 ㅠㅠ
진짜 죽을꺼 같았어유 ㅎㅎㅎㅎ 예민함이 엄청나더라구유~~
나중엔 물도 안먹는 애들은, 뭐~~~
엌.. 저도 쥐 8... 음..ㅋㅋ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 5점 입니다! 운이 좋으시네요!

바다새 [글쓴이] 12.07 00:31  
ㅎㅎㅎㅎ대충 ~갑이신,,,
~~에이`~~넘어가쥬~~ㅎㅎㅎ~
갑인가유~~^^  우리는 한바퀴돌아 갑ㅋㅋ
바다새 [글쓴이] 12.07 00:37  
냐`~~항~~~~~
냐하~ 헤헤 우리 이렇게 한걸음 다가섰습니다 ㅋ
바다새 [글쓴이] 12.07 00:41  
ㅎㅎㅎㅎ
이박명근 12.07 00:41  
운동해야갯네유
바다새 [글쓴이] 12.07 00:44  
네`~~그러셔유`~~~동기부여를 잘 하심이,,,,
cozkem 12.07 01:40  
와 몸이 장난 없네요 ㅋㅋㅋ
바다새 [글쓴이] 12.07 01:53  
훔,,,장난 없기까지야,,,ㅎ
디올 12.07 06:22  
저랑 비슷한 점이 많네요
운동은 생활습관입니다
밥먹듯 습관처럼 하심
건강과 자신감도 생기죠
화이팅!!!입니다
바다새 [글쓴이] 12.07 09:32  
하하~~맞습니다^^ 맞고요
운동은 내일부터 히히

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP